學批示 踐“四力”,大眾網啟動第11屆新春走基層活動_新聞_大眾網

2019-01-20 18:52:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 王磊

  大眾網·海報新聞濟南1月20日訊(記者 王磊)今年春節,大眾網將連續第11年開展新春走基層活動。大眾網·海報新聞全體編輯記者將進一步深入學習貫徹落實習近平總書記對大眾日報創刊80周年的重要批示精神,自覺踐行群眾路線,增強腳力、眼力、腦力、筆力。在春節前夕、在回家的過程中,通過記錄家鄉發生的巨大變化,展現祖國各地欣欣向榮、人民群眾歡度佳節的美好景象,唱響禮贊新中國、奮進新時代的昂揚旋律,為慶祝新中國成立70周年營造喜慶祥和的濃厚氛圍。

  十年前,大眾網在全國網絡媒體中第一個發起了新春走基層活動。十年來,編輯記者們深入基層,走進企業、社區、農村、車站碼頭,聚焦工人、農民、醫生、售票員等普通群眾,推出了《地下1100米礦井執法,活著,真好!》《探訪大國重器“藍鯨2號”守護者》等有溫度、接地氣的精品佳作。活動通過用原汁原味的典型故事,深入報道基層群眾的所思所想、所求所愿,多角度展示老苍生的生產生活發生的新變化,全方位呈現全國人民喜迎春節的濃厚節日氛圍。

  今年恰逢新中國成立70周年,大眾網第11屆“新春走基層”活動,繼續聚焦普通人的春節故事,傾聽節日一線平凡崗位上的聲音,立足山東,面向全國。編輯記者們將通過圖文、短視頻等多種形式,重點報道山東各地落實推進新舊動能轉換、鄉村振興、經略海洋、弘揚沂蒙精神、“三大攻堅戰”、“雙招雙引”、軍民融合發展等重點工作的最新進展,以及海內外山東人喜迎春節的動人故事,展現建國70年來全國各地發生的翻天覆地變化。

  1月20日(臘月十五)至2月19日(元宵節),大眾網、海報新聞客戶端、山東手機報等平臺,將對“新春走基層”活動報道進行持續重點推送。大眾網首頁、海報新聞客戶端首屏將同步推出“新春走基層”專欄,并集納匯總推出相關網絡新聞專題;山東手機報將推出專欄,大眾網·海報新聞的“兩微”和商業平臺也將同步推送相關報道。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

推薦閱讀

相關新聞