韓國駁回800多名“全能神”邪教人員庇護申請

2018-11-29 17:05:00來源:中國反邪教網作者:

  14名“全能神”人員家屬在今年8月來到濟州島,要求韓國政府將自己陷入邪教的親人送回中國。(圖片來源:Nocut News)

  中國反邪教網訊(記者厲潔 通訊員毛川)據《韓國時報》11月14日報道,自2014年以來,約有800名邪教“全能神”人員通過免簽政策來到濟州島以“遭遇宗教迫害”為名申請難民庇護,但因并無證據表白其遭遇過迫害,相關申請均被韓國官方駁回。

  《韓國時報》11月14日報道《數百名在濟州島申請宗教庇護的中國人申請遭到駁回》稱,韓國濟州島移民辦公室主管“全能神”成員難民申請評估工作的負責人Kang Young-woo向記者暗示,自2014年以來,每年約有200名“全能神”人員通過濟州島免簽政策登島并申請難民庇護,横眉前提交過申請的“全能神”人員共約800人,但沒有任何人的申請被審核通過。  

  “我們嚴格根據《韓國難民法案》評估他們的難民申請,”Kang Young-woo暗示,“然而,大多數全能神難民申請人沒有提供詳細、可信的解釋,說明他們在中國是如何受到迫害的。他們只是聲稱擔心自己如果留在那里可能會受到迫害。”

  Kang Young-woo暗示,為了推翻濟州島法院的判決,有些“全能神”人員已經提起上訴或行政訴訟,移民局沒有掌握到底有多少“全能神”人員員采纳了這些措施。

  韓國基督教媒體churchheresy.com認為,“全能神”是邪教,其相關難民申請在世界范圍內都應該被駁回。

  “全能神”位于首爾九老洞的教堂,這是他們在韓國各地的教堂之一。(圖片來源:韓國時報) 

  據churchheresy.com及網絡媒體Nocut News報道,“全能神”正在利用濟州島作為其全球傳教的基地。   

  據報道,在濟州島申請難民身份后,這些全能神成員獲得了臨時G-1簽證,需要每三個月延長一次。他們之后去往首爾、大邱、江原道橫城郡和忠清北道報恩郡與其他“全能神”人員會合,居住在“全能神”在上述地區購買的建筑物內。    

  每周末,約有700名尋求庇護者在“全能神”位于橫城郡一棟面積為9662平方米的四層建筑中聚集。根據韓國《國民日報》報道,此樓由“全能神”在2016年的拍賣會上購入。據churchheresy。com透露,“全能神”信徒在這些據點中錄制信徒證詞,制作成影片和視頻在網上發布,并保存到SD卡上帶入中國傳播。

  今年8月,14名“全能神”人員家屬來到韓國尋找其親屬,并于8月31日在濟州島移民局舉行了新聞發布會,希望韓國政府駁回他們的難民申請,并將他們送回中國與家人團圓。

  最近幾年,德國政府已駁回其中243名“全能神”人員的庇護申請。

  延伸閱讀

  2014年5月28日,張立冬、張帆等“全能神”信徒在山東招遠一家麥當勞餐廳將一無辜少女子活活打死,制造了震驚世界的“全能神”邪教殺人案。2014年10月11日,煙臺市中院公開宣判,認定五名被告人犯故意殺人罪,其中張帆、張立冬被判處死刑,剝奪政治權利終身;呂迎春被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身;張航被判處有期徒刑十年,張巧聯判處有期徒刑七年。法院認為,通過其教義、書籍和組織活動方式,應當認定“全能神”組織系冒用基督教名義的非法組織,符合最高人民法院、最高人民檢察院《關于辦理組織和利用邪教組織犯罪案件具體應用法律若干問題的解釋》中關于“邪教組織”的特征,應當依法認定為邪教組織。關法式符合國際標準。”

初審編輯:秀才

責任編輯:白彩惠

相關新聞