完全不成接受!美“干涉英國選舉”遭猛烈抨擊_國際新聞_大眾網

2019-06-12 07:24:06 來源: 環球時報 作者:

  【環球時報駐英國特派記者 許立群 丁廷立】“英美‘特殊關系’確實特殊,以至于后者似乎認為在誰領導前者的問題上被賦予重大發言權。”“今日俄羅斯”電視臺6月11日直言不諱地痛斥美國政府對英國內政的頻頻干涉。

  在一段10日被泄露給美國《華盛頓郵報》的錄音中,美國國務卿蓬佩奧對一群猶太教領袖暗示,英國反對黨工黨領袖科爾賓確實有可能成為下一任英國首相,但華盛頓將“竭盡全力”阻止他當選。蓬佩奧承諾美國不會等到科爾賓當選才迫使其“后退”,因為屆時事態將會變得有點棘手。“一旦木已成舟,風險就會太高。”蓬佩奧說道。

  近來,美國官員為英國國家政治“建言獻策”已經成為一種常態,甚至特朗普本人也承認他認為英國左翼人士科爾賓是一股“負面力量”,并暗示他強烈支持英國前外交大臣約翰遜擔任下一任英國首相。蓬佩奧被泄露的表態在英國社交媒體激起批評風暴。“美國在拉美、非洲和亞洲都曾這么干,如今美國政府想要推翻英國民主。希望有一名英國政府官員表達對這件事的憤怒。”一位英國網民發推文說道。

  鑒于特雷莎·梅的守旧黨向來毫不遲疑地譴責外國干涉其他國家內部事務,這次守旧黨面對蓬佩奧的言論反而顯得“異乎尋常的平靜”。與守旧黨的平靜形成鮮明對比的是來自反對黨工黨的猛烈抨擊。工黨一名發言人10日回應稱,特朗普及其政府官員試圖決定誰將成為英國下一位首相,這是對英國民主的干涉,完全不成接受。

  一邊是美國高官頻頻表態,干預英國首相選舉進程。另一邊,守旧黨黨首爭奪戰正愈演愈烈,互相攻擊成為相位爭奪戰的主旋律。英國環境大臣戈夫對横眉前占據壓倒性優勢的前外交大臣約翰遜發起猛烈攻擊。“約翰遜先生,無論你做什么都不要開溜。”英國《衛報》11日評論稱,隨著10位競選人“你方唱罷我登場”,英國將迎來狂亂的選舉周。

初審編輯:

責任編輯:admin

推薦閱讀
  • 經濟觀察:5月中國外貿數據的三個“意外”

    1.jpg

    中國貿促會研究院國際貿易研究部主任趙萍認為,這說明中國外貿企業市場多元化正不斷推進,抗壓能力和韌性增強。據海關總署數據,5月當月中國原油、天然氣等主要大宗商品進口量均下滑,其中大扁豆進口量只有736.2萬噸,跌幅高達24%。[詳細]

    06-11 08-06中國新聞網
  • 國內油價今日或創年內最大跌幅 重返"6元時代"

    1.jpg

    (記者 邱宇)新一輪制品油調價窗口將于6月11日24時開啟,多家機構預測本次油價或大幅下調。據卓創資訊測算,截至6月7日收盤,參考原油變化率為-8.32%,對應汽柴油下調410元/噸。[詳細]

    06-11 08-06中國新聞網
  • 高考結束后帶學生網吧通宵 80后班主任遇媒體"包圍"

    1.jpg

    (吳瓊 范麗芳)6月9日晚,山西朔城區一中一名高三班主任帶剛剛結束高考的學生網吧通宵,引來多家媒體采訪。記者了解到,這名班主任叫蘭會云,是一名“80后”,兩天后,他還將和學生們一起騎行。[詳細]

    06-11 08-06中國新聞網
  • 緊急提醒!全國多地暴雨“已發貨” 請查收平安知識

    1.jpg

    江西省紅十字會及時向中國紅十字會總會報告災情并啟動救災四級響應,中國紅十字會總會向江西調撥2000個家庭包和2000床棉被,價值76.76萬元。應急管理部向災區緊急調撥2000頂帳篷、1萬張折疊床和2萬床棉被等中央救災物資,支持做好受災民眾基本生活保障工作。[詳細]

    06-11 08-06中新社微信公眾號
  • 美方對于APT3、APT10的指控是對中國極其惡意的栽贓陷害

    長期以來,美國政府和個別平安企業、媒體、專家學者不斷炒作“中國網絡威脅論”,在沒有充分證據的情況下,污蔑中國政府支持APT3、APT10等黑客組織竊取美方商業秘密和敏感數據。美方將APT3、APT10等黑客組織與中國政府進行關聯的推論存在諸多漏洞。[詳細]

    06-12 06-06光明網-《光明日報》
  • 用衛星讓全球聯網 馬斯克的星鏈計劃會掉鏈子嗎

    ”  星鏈計劃也許是最引人矚横眉的近地軌道衛星互聯網計劃,但并不是唯一。”陳宏宇說,隨著技術的不斷迭代升級和本钱的逐步降低,現在仍是稀缺品的衛星互聯網,未來也許會變得人人可及。[詳細]

    06-12 05-06科技日報

相關新聞