華南江南南部等地有強降水 北方部分地區有大風沙塵_國內新聞_大眾網

2019-04-15 08:32:00 來源: 中國新聞網 作者:

  中新網4月15日電 據中央氣象臺網站消息,昨日,廣東廣西等地部分地區出現暴雨,局地大暴雨。15日夜間至16日,華南江南南部等地有強降水。17日至18日,北方部分地區有大風沙塵。

  受短波槽和低層切變線影響,15日夜間至16日,江南南部、華南、西南地區東部等地的部分地區有中到大雨,局地暴雨,并伴随短時強降水和雷暴大風等強對流天氣。

  17日至18日,受地面氣旋和冷空氣影響,華北北部、東北地區有5~7級偏北風,氣溫下降6~10℃,內蒙古東北部、黑龍江有小到中雪或雨夾雪。新疆南疆盆地、內蒙古中西部、寧夏北部、甘肅北部、東北地區西南部、華北北部等地的部分地區先后有揚沙或浮塵天氣。

  未來三天具體預報:

  4月15日08時至16日08時,西藏中北部、青海南部等地的部分地區有小雪或雨夾雪,江南中南部、華南大部、貴州中南部等地的部分地區有中到大雨,其中廣西北部和東南部、廣東北部和南部沿海、海南島北部等地的局部地區有暴雨(50~80毫米)。華北北部和西部、西北地區東北部、黃淮等地的部分地區有4~6級風(見圖1)。

  圖1 全國降水量預報圖(4月15日08時-16日08時)

  4月16日08時至17日08時,內蒙古東北部、黑龍江西北部、北疆北部、西藏中部和南部、川西高原等地部分地區有小雪或雨夾雪。北疆西部、四川南部、云南東北部、安徽東北部、江蘇西北部、華南大部等地的部分地區有中到大雨(10~45毫米)。內蒙古大部、東北地區中南部、伊犁河谷、北疆東部、甘肅西部等地的部分地區有4~6級風(見圖2)。南疆東部、內蒙古中部和西部有浮塵或揚沙天氣。

  圖2 全國降水量預報圖(4月16日08時-17日08時)

  4月17日08時至18日08時,內蒙古東北部、黑龍江中西部、南疆西部、西藏大部、青海西部、川西高原等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,其中,內蒙古東北部局地有大雪。伊犁河谷、西藏東南部、湖南西南部、重慶中部、貴州東部、廣西東部、廣東西南部等地的部分地區有中到大雨,其中,廣西東部局地有暴雨(50~70毫米)。內蒙古東部和西部、吉林西部、新疆東部等地的部分地區有4~6級風(見圖3)。南疆盆地東部、內蒙古西部有浮塵或揚沙天氣。

  圖3全國降水量預報圖(4月17日08時-18日08時)

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 防陷溺系統為青少年打開清朗網絡空間

    11.png

    這種“青少年模式”,正是今年3月國家網信辦指導“抖音”“快手”“火山小視頻”等短視頻平臺試點上線的青少年防陷溺系統。據悉,短視頻平臺横眉前正在部分區域試點,通過大數據分析用戶行為,識別疑似未成年人用戶,并自動為其切換為“青少年模式”。[詳細]

    04-15 08-04新華網
  • 應用新技術紅外圖像更清晰(創新前沿)

    (記者徐海濤)近期,中國科學技術大學教授史保森、副教授周志遠等學者研究出一種新技術,可顯著“點亮”被紅外線照射物體的輪廓,使其圖像“顯形”更清晰,具有重要的潛在應用價值。據了解,這項新技術相比傳統紅外探測器還具有本钱低廉的優點,在生物成像、模式識...[詳細]

    04-15 08-04人民日報
  • 探訪火鍋KTV:酒水價格翻倍 密閉空間燙火鍋惹質疑

    294137922.jpg

    跟傳統KTV相比,KTV火鍋雖打著包廂免費的旗號,但實際上,卻討巧地賺取了火鍋加酒水雙倍的錢。在一家外賣火鍋的KTV內,4人火鍋套餐總共需790元,包含八暈五素的菜品和一打啤酒。[詳細]

    04-15 08-04華西都市報
  • 西藏那曲市雙湖縣發生4.3級地震 震源深度9千米

    0a82258cda744e0cb01699048357d253.jpg

    據國家地震臺網官方微博消息,中國地震臺網正式測定:04月15日02時31分在西藏那曲市雙湖縣(北緯32.26度,東經89.39度)發生4.3級地震,震源深度9千米。圖片來源:國家地震臺網官方微博[詳細]

    04-15 08-04中國新聞網
  • 律師稱阿桑奇將抗拒美國引渡 其父吁澳政府介入

    律師稱阿桑奇將抗拒美國引渡。其父吁澳政府介入    中新網4月15日電[詳細]

    04-15 08-04中國新聞網
  • 華盛頓舉辦櫻花節游行

    華盛頓舉辦櫻花節游行。4月13日,在美國首都華盛頓,人們參加櫻花節游行[詳細]

    04-15 08-04新華網

相關新聞