新舟700首飛機地面試驗規劃已完成_國內新聞_大眾網

2019-04-15 10:25:00 來源: 中國青年報 作者: 張茜

  新舟700首飛機地面試驗規劃已完成_國內新聞_大眾網

  “新舟”700支線飛機。 中國航空工業集團西飛民機供圖

  本報西安4月14日電(中國青年報·中青在線記者 張茜)記者從航空工業西飛民機獲悉,連日來,新舟700項横眉研制全線圍繞年度横眉標穩步推進各項工作,横眉前超過70%的系統模塊已提交至工藝審簽環節,超過50%的系統模塊通過工藝審簽,完成了鐵鳥、航電、燃油、供配電、機電綜合5大臺架任務書和計劃的發布。同時,首飛機地面試驗規劃工作已經完成。

  據悉,新舟700飛機是中國航空工業集團有限公司自主研制的新一代70座級渦槳支線飛機,是國家民用飛機“兩干兩支”發展戰略的重要組成部分。

  今年2月27日至28日,新舟700飛機項横眉詳細設計階段工作通過專家評審。自此,項横眉研制工作全面轉入生產試制與驗證階段。首架機將于2019年9月總裝下線,并開展首飛準備工作。

  據介紹,通過詳細設計評審,是新舟700項横眉研制的一個重要階段里程碑,這也標志著新舟700項横眉自2013年12月立項以來,已順利完成需求與概念論證、初步設計和詳細設計階段的全部工作,項横眉由此全面轉入生產試制與驗證階段,距離首飛横眉標更近一步。

  據介紹,新舟700飛機由全國各地的一大批航空企業參與研制,并與世界航空企業進行深度合作。

  新舟700飛機引進了PW150C發動機,以及Proline Fusion綜合航電系統,首次在渦槳支線飛機上采取了電傳操縱系統,其駕駛艙設計于2016年榮獲“中國優秀工業設計金獎”。

  飛機最大速度可達637千米/時,高效的氣動設計和最新的動力系統,可實現速度和經濟性的平衡。單發升限5400米,起飛場長1300米,非常適合高溫、高原、短跑道機場和翻山越嶺復雜航線等運營環境。

  新舟700項横眉自獲得國家正式立項以來,開展了項横眉可行性研究、市場開拓、結構及系統供應商選擇、飛機初步設計等工作。自2015年新舟700飛機市場銷售工作啟動以來,已與11家客戶簽訂了285架意向訂單。

  近兩年來,項横眉研制團隊依照民機研制法式和適航規章要求,完成詳細數模發放、系統工作包關鍵設計評審;標材規范、工藝規范陸續完成驗證獲得適航批準;完成大部分供應商合同談判和簽署;規劃的研發試驗順利完成,符合性驗證試驗相繼啟動,系統試驗臺架完成建設,部分完成安裝調試。

  來源:中國青年報

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 華南江南南部等地有強降水 北方部分地區有大風沙塵

    3521403410.jpg

    據中央氣象臺網站消息,昨日,廣東廣西等地部分地區出現暴雨,局地大暴雨。17日至18日,受地面氣旋和冷空氣影響,華北北部、東北地區有5~7級偏北風,氣溫下降6~10℃,內蒙古東北部、黑龍江有小到中雪或雨夾雪。[詳細]

    04-15 08-04中國新聞網
  • 防陷溺系統為青少年打開清朗網絡空間

    11.png

    這種“青少年模式”,正是今年3月國家網信辦指導“抖音”“快手”“火山小視頻”等短視頻平臺試點上線的青少年防陷溺系統。據悉,短視頻平臺横眉前正在部分區域試點,通過大數據分析用戶行為,識別疑似未成年人用戶,并自動為其切換為“青少年模式”。[詳細]

    04-15 08-04新華網
  • 探訪火鍋KTV:酒水價格翻倍 密閉空間燙火鍋惹質疑

    294137922.jpg

    跟傳統KTV相比,KTV火鍋雖打著包廂免費的旗號,但實際上,卻討巧地賺取了火鍋加酒水雙倍的錢。在一家外賣火鍋的KTV內,4人火鍋套餐總共需790元,包含八暈五素的菜品和一打啤酒。[詳細]

    04-15 08-04華西都市報
  • 西藏那曲市雙湖縣發生4.3級地震 震源深度9千米

    0a82258cda744e0cb01699048357d253.jpg

    據國家地震臺網官方微博消息,中國地震臺網正式測定:04月15日02時31分在西藏那曲市雙湖縣(北緯32.26度,東經89.39度)發生4.3級地震,震源深度9千米。圖片來源:國家地震臺網官方微博[詳細]

    04-15 08-04中國新聞網
  • 安倍稱將全力支持福島重建 擬參與奧運火炬傳遞

    據日媒報道,當地時間4月14日,日本首相安倍晉三為了解東京電力公司福島第一核電站災后的復興重建情況,訪問了福島縣的多個地區。他暗示,將盡全力支持災區重建工作,并出席2020年3月在福島舉行的東京奧運火炬傳遞出發儀式。[詳細]

    04-15 11-04中國新聞網
  • 意大利租客陽臺吸煙墜地身亡 業主被控過失殺人

    據歐聯網援引歐聯通訊社15日報道,日前,意大利布雷西亞地方法院開庭審理一宗租房人意外墜樓死亡案。布雷西亞檢察院經調查認為,業主將具有平安隱患的房屋出租,導致租房人意外死亡,涉嫌過失殺人。[詳細]

    04-15 11-04中國新聞網

相關新聞