“播種未來”:北京世園會迎來首個“國家日”_國內新聞_大眾網

2019-05-15 07:57:00 來源: 新華網 作者: 魏夢佳

  新華社北京5月14日電(記者魏夢佳)北京世園會首個“國家日”——德國“國家日”活動13日在世園會園區舉辦。人們不僅能欣賞具有德國風情的文藝表演,還能走進德國展園,了解德國現代園藝及先進科技對城市可持續發展的貢獻。

  在北京世園會媯汭劇場,德國“國家日”活動盛大舉行,柏林街頭的爵士樂隊、精彩的鋼琴表演、動聽的童聲合唱等特色節横眉讓觀眾沉浸于美妙的德國音樂中,感受德國藝術文化魅力。

  北京世園會開園以來,德國展園成為園區最受歡迎的展園之一,展園內外每天都迎來洶涌人潮,而展園精巧的設計、豐富的展示也給游客留下了深刻印象。

  記者從北京世園局獲悉,德國園的設計主題為“播種未來”,這一雙層建筑四周環繞著與花園相連的綠色外墻,象征著自然與都市空間的連接。展廳安插以時間線為主軸,以上世紀60年代广泛井架、濃滾滾的埃森前煤礦區為起點,從倔強生長的草到生態治理的河流,都向觀展者展示了一個前工業城市走向“歐洲綠色之都”的故事和變革。

  展館還揭示了屋頂花園和城市養蜂等城市園藝的發展趨勢,并通過用玉米、咖啡扁豆、橘子皮等材料制成的各種生活用品,展示德國園藝的創新技術及德國人對生態環保的思考。展園內還設置巢箱、陽光溫室等區域,人們翻動巢箱箱蓋可了解蜜蜂的相關知識,陽光溫室內不僅有專門從德國運來的書桌椅,還展示了德國人對未來生活方式的設想。

  在展園門口,每位游客都能領到一個小布口袋,里面裝著一顆植物種子,契合著展園“播種未來”的主題。人們掃描袋子上的二維碼,就能得知袋中是哪種植物的種子,了解植物相關知識。

  中國貿促會副會長、北京世園會政府總代表陳洲暗示,中德兩國傳統友誼深厚,近年來雙方在多領域的合作不斷取得豐碩功效。“我們相信,德國參展北京世園會,將進一步深化兩國在園藝、農業、人文、經貿等各領域的合作。”

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 有你家嗎?全國16個城市和地區試點建設"無廢城市"

    U523P4T8D8835719F107DT20190514065650.jpg

    11個城市分別為:廣東省深圳市、內蒙古自治區包頭市、安徽省銅陵市、山東省威海市、重慶市(主城區)、浙江省紹興市、海南省三亞市、河南省許昌市、江蘇省徐州市、遼寧省盤錦市、青海省西寧市。[詳細]

    05-14 08-05中國青年報
  • 國內油價迎年內第二次下調 加滿一箱油少花3元

    本次調價是今年以來的第二次下調,上一次下調是在4月1日,因增值稅率調整,汽、柴油最高零售價每噸分別降低225元和200元。來源:隆眾資訊  據隆眾資訊數據,調價后,全國大多數地區柴油價格在6.6元/升左右,92號汽油零售限價在6.9元-7.1元/升。[詳細]

    05-14 08-05中國新聞網
  • 上海一小學將“做家務”列入家庭作業 校長談初衷

    99262540.jpg

    (王子濤 康玉湛 徐銀)近來,一則關于上海市樹德小學將“做家務”列入家庭作業的消息登上了微博熱搜榜,引發了社會廣泛熱議。作業本內印有為該校學生特別制定的“家務清單”,家長需要在“家務完成情況”評價表內“打分”。[詳細]

    05-14 08-05中國新聞網
  • 江南等地有較強降水 冷空氣將再次影響北方地區

    1.jpg

    5月16日08時至17日08時,西南地區東部、江南西部和東部、新疆天山地區西部、西藏東南部、內蒙古東北部、黑龍江西北部等地部分地區有中到大雨,其中,湖南西部、浙江西南部等地局地有暴雨(50~65毫米)。[詳細]

    05-14 08-05中國新聞網
  • 朝鮮要求美國立即歸還“非法搶奪”的朝方一貨船

    朝鮮外務省發言人14日發表談話暗示,美國近日“非法搶奪”朝鮮一艘貨船的“強盜般”行為,是對新加坡朝美共同聲明精神的“全面否定”,朝鮮要求美方立即歸還相關船只。[詳細]

    05-15 07-05新華網
  • 特朗普發推教美國人如何躲避關稅 CNN:你說的不對

    中國13日宣布對美國加征關稅采纳反制措施,此舉正加劇美國的焦慮。艾薇兒也擔憂說,許多美國化工業不成或缺的原材料現在都在特朗普的關稅“大棒”之下,而且“無法從中國以外的地方獲得”。[詳細]

    05-15 07-05環球網

相關新聞