新能源銷量增長五成 中汽協:6月汽車銷量環比現回暖_國內新聞_大眾網

2019-07-11 08:18:00 來源: 經濟參考報 作者:

  中汽協10日數據顯示,6月中國汽車產銷量分別為189.5萬輛和205.6萬輛,環比分別增長2.5%和7.5%,同比分別下降17.3%和9.6%,為連續12個月銷量下滑。

  值得一提的是,新能源汽車銷量繼續增長,6月銷量激增80%至15.2萬輛;上半年銷量達到61.7萬輛,同比增近50%。乘用車產銷159.8萬輛和172.8萬輛,環比分別增長7.2%和10.7%,同比分別下降17.2%和7.8%。中汽協認為,乘用車市場的環比回暖,主要受部分地區國五、國六切換,國五車型促銷力度加大以及6月25日新能源補貼過渡期到期的影響。

  就上半年來看,我國汽車產銷1213.2萬輛和1232.3萬輛,同比分別下降13.7%和12.4%。中汽協認為,從上半年產銷情況來看,汽車產銷整體處于低位運行,低于年初的預期。市場消費動能并未受“價格促銷”等因素影響提升,消費者觀望情緒未有改善。

  另外,記者從現場獲悉,2019年二季度,汽車產業景氣指數ACI為12,雖然較2019年一季度提高6點,但仍處于過冷區間。具體來看,汽車產業先行合成指數與上個季度相比降低0。73點,表白未來市場仍存在一定的下行壓力。

  中汽協秘書長助理陳士華認為,汽車銷量大范圍下降的原因主要受國內經濟大環境的影響。此外,多地提前實施國六,而企業尚未準備充足也對汽車市場產生了晦气影響。“以商用車為例,國家治理‘大噸小標’力度加大,輕型貨車產銷環比和同比均呈現了10%以上的下降,從而影響到商用車產銷的增速。”

  中汽協預計,第三季度汽車市場壓力將進一步增大。一方面,7月、8月是傳統汽車的銷售淡季;另一方面,部分地區國六標準的實施和新能源補貼退坡,消費者購車本钱可能回升。

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 全國迎暑運高峰:這些新變化關乎7億人次出行

    (董湘依)一年一度的暑運已經來臨。預計7月13日將形成暑運第一個客流高峰;民航局指出,今年受天氣復雜、客流量較大以及重大活動較多等多重因素疊加影響,暑運壓力較大。[詳細]

    07-11 08-07中國新聞網
  • 水滴籌的大生意:發善心的你是怎么一步步購買保險的

    (魏薇)得了重大疾病后,籌錢成為了令無數家庭無論如何都繞不開的話題。根據水滴籌APP,籌款需要提供五部分材料:1、發起人信息;2、患者信息;3、收款人信息;4、醫療證明材料;5、增信材料補充。[詳細]

    07-11 08-07中國新聞網
  • 20年后打老師案今宣判 被告人父親:不接受刑事追責

    038b0d52789647809fc0efa77d9f3f7c.jpg

    去年7月,發生于河南欒川縣的“20年后男子當街掌摑老師”事件,持續引發社會關注。常天長暗示,若兒子一審判決被追究刑事責任,則將對老師曾體罰兒子的行為進行追訴。[詳細]

    07-10 08-07中國新聞網
  • 難忘15年前救命之恩 美國一家人赴南京探望中國“親人”

    102065330.jpg

    南京兒童福利院保育科副科長謝君介紹,15年前,孔珊珊因患有先天性心臟病,室間隔缺損、房間隔缺損、重度肺動脈高壓等疾病遭到遺棄,是南京市兒童福利院收留了她,精心照顧她。[詳細]

    07-10 08-07中國新聞網
  • 日韓貿易摩擦問題恐長期化 韓國將判斷是否訴諸WTO

    據日本共同社報道,圍繞日本加強半導體材料的出口管制,韓國政府計劃在聽取遭受影響的本國企業意見的基礎上,判斷是否訴諸世界貿易組織(WTO)。據韓國總統府介紹,在與文在寅的磋商中,財團高層對政府加強零部件產業競爭力及推進國產化的方針暗示贊同,同時要求政府...[詳細]

    07-11 08-07中國新聞網
  • 世界第一艘雙向破冰科考船年底首航南極

    十一日交付“雙龍”組隊世界第一艘雙向破冰科考船年底首航南極記者陳瑜7月11日,中國“航海日”,我國首艘自主制造的極地科考船“雪龍2”號將交付給自然資源部中國極地研究中心,今年有望與“雪龍”號組成極地科考破冰船隊,編隊赴南北極進行科考和后勤補給,提高我...[詳細]

    07-11 08-07科技日報

相關新聞