校長曬學生搞怪親子照 網友:今年最可愛寒假作業_社會新聞_大眾網

2019-02-12 08:30:00 來源: 錢江晚報 作者: 沈蒙和

  校長曬學生搞怪親子照網友:這是今年最可愛寒假作業

  前兩天,杭州市之江外語實驗學校的虞校長曬了一組照片。這是該校學生和父母在寒假里拍的親子照,也是今年學校安插的寒假作業之一。

  照片里基本都是一大一小擺著同一個Pose,看上去很可愛。因為大人和孩子實在長得太像了,看過的網友第一反應統統是:都是親生的啊!也有人評論說,這是今年最可愛的寒假作業。

  學校安插這份寒假作業,是想增進家長和孩子的親子關系,也讓有經驗的家長分享自己的親子相處秘笈,助新手爸媽一臂之力。校長曬出了6組親子照,我們聯系到了其中3個家庭做了采訪。

  ●宣雨杭媽媽的親子經:陪伴是最長情的告白(圖1)

  宣雨杭在之江外語實驗學校讀四年級。眉清横眉秀的小宣童鞋,和媽媽一齊沖著鏡頭比“V”字,看起來俏皮活潑又可愛。

  為啥能跟兒子這么有默契?宣媽媽毫不猶豫說出了一個答案:陪伴。

  “小宣平時住校,我也要上班,母子倆在一起的時間不多,但我們都特別珍惜彼此陪伴的機會。我拍照喜歡比比V字,他耳濡横眉染,一面對鏡頭就擺出兩根手指。”宣媽媽告訴錢報記者,雖然小宣放寒假了,但依舊有一大堆學習任務。

  她能切身體會到兒子的學習壓力,所以寒假里放置了外出旅游,算是給孩子放松心情。

  ●楊智慧媽媽的親子經:和孩子平等相處(圖3)

  五年級少女生楊智慧和媽媽的親子照讓錢報記者眼前一亮:母少女倆各拿一張“福”字,喜氣洋洋。楊同學自豪地說:“我平時很喜歡練書法,這個‘福’字是我自己寫的,很多人用支付寶掃到了花花卡和敬業福。”

  楊媽媽告訴記者,她和少女兒平時相處得更像朋友,少女兒遇到了什么事愛找爸媽商量。而楊爸楊媽也遵循一個方針:幫少女兒掌控大方向,但尊重少女兒自己的選擇。

  ●陳梓藝媽媽的親子經:獨立精神(圖6)

  和其他親子照相比,陳梓藝家的親子照格外有創意。“這些動作都是陳梓藝想出來的,我們就聽少女兒的指揮。”陳媽媽笑著說。

  說起親子間相處的小訣竅,陳媽媽思考了一會兒,說了四個字:獨立精神。“其實我和陳爸爸平時都很忙,或許是因為這個原因,小陳上小學后比幼兒園時期成熟了很多。她開始自己制訂學習計劃,還會依照横眉標一一打卡,是個特別有想法的孩子。”

  沈蒙和

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉春暖

推薦閱讀
  • 關中農家:一名四級軍士長的年終盛宴

    1124101877_15499281689521n.jpg

    除夕當天下午,董星濤父親把自己的外甥請來助陣,因為這道從河南傳入關中的湯,對材料的刀功非常考究。天天剛亮,董星濤穿上軍裝,戴著金燦燦的四級軍士長軍銜,和父母妻兒一道,去親戚們家里逐一贺年。[詳細]

    02-12 08-02解放軍報
  • 銀河系恒星盤“翹曲”結構首次被呈現

    1549911806250_1.jpg

    其實,很早就有射電觀測發現銀河系的氣體盤呈現出和很多河外星系一樣的翹曲結構,但是關于恒星盤的形狀一直缺少直接的證據。”陳孝鈿說,這批恒星正是指示銀河系年輕恒星盤的形狀的絕佳示蹤體,它們猶如明燈,點亮了被煙霧籠罩的銀河。[詳細]

    02-12 08-02人民日報
  • 青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面細可穿針

    xian.png

    題:青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面細可穿針 調制湯料、和面、揉面、拉面、煮面……“不要小瞧這一碗化隆牛肉面,要經過‘三遍水、三遍灰、九九八十一道揉’的手工揉和才能拉制而成。[詳細]

    02-12 08-02中國新聞網
  • 春節期間堅守一線的科研人員:無論如何數據不克不及斷

    QQ截圖20190211082857.png

    值班時,杜廣寶雖然能和搭檔輪流休息,但時刻緊繃一根弦,一旦有警報,哪怕再困,都要強迫自己清醒。终年值班,包含杜廣寶在內的很多速報員有了職業慣性,“看電視的時候,聽到消防車的警報聲,就會不自覺地站起來。[詳細]

    02-11 08-02人民日報
  • 烏選戰打響 兩位“申科”開火

    據烏克蘭國家通訊社報道,2月7日,烏克蘭中央選舉委員會正式登記現任總統彼得·波羅申科為下一屆總統候選人。波羅申科當天發表演講稱,烏克蘭加入歐盟和北約的横眉標是現實的,他將推動烏克蘭齊心協力實現這一横眉標。[詳細]

    02-12 08-02文匯報
  • 印媒:不敵中國品牌,印度手機制造商急了

    《印度時報》2月11日文章,原題:中國手機碾壓印度品牌以前印度本土企業的智能手機普遍受到歡迎,卻在與中國品牌的競爭中敗下陣來。印度品牌如Micromax、Karbonn、Lava和Intex四年前還稱霸當地智能手機市場,2015年曾創下43%的市場份額,到2018年份額卻下滑到個位數。[詳細]

    02-12 08-02人民網-環球時報

相關新聞