“璧山孝子”背母親看馬拉松 組委會設席位邀請觀賽_社會新聞_大眾網

2019-04-15 07:47:00 來源: 重慶晨報 作者:

  去年 “璧山孝子”背母親看馬拉松 今年 組委會設特殊席位邀請母子觀賽

  黃勇和妻子背著媽媽爬上了萬里長城。

  黃勇背著媽媽去了故宮。

  去年,黃勇背著媽媽看馬拉松賽。

  黃勇和母親在觀看2019年璧山國際半程馬拉松賽。

  2018年璧山國際半程馬拉松賽現場,一名男子身背母親觀賽的照片紅遍網絡。昨日,在2019年璧山國際半程馬拉松賽舉辦當天,照片主角黃勇及其母親也受邀來到比賽現場,在組委會特設席位觀看了這場馬拉松比賽。

  背著媽媽看世界

  44歲的黃勇是璧山區奇樂幼兒園副園長。去年4月22日,2018璧山國際半程馬拉松賽在璧山區人民廣場開賽,黃勇背著90歲老母親看馬拉松的照片和視頻以“10萬+”的點擊量刷爆朋友圈。重慶晨報以《背著媽媽看世界》為題,報道了這對母子照片背后母子情深的日常生活,以及黃勇時常背著母親出去旅行的故事。稿件刊發后,引起了巨大的關注,一句“陪伴是最好的孝心”獲得了無數網友的點贊。

  “她很開心,一直在說‘好多人’,她最喜歡熱鬧了。”昨日,在璧山國際半程馬拉松比賽現場設置的特別觀賽席位上,黃勇和母親一起開心地觀看了這場盛大的賽事。據悉,在2018年“璧山孝子”感人事跡爆紅網絡之后,璧山國際半程馬拉松賽事組委會承諾,往后每年舉辦賽事,都將在比賽現場設置特別觀賽席位,邀請黃勇及其母親蒞臨觀賽。黃勇暗示,只要他有空,而且母親的身體狀況允許,他會陪她每年來看。

  背著媽媽爬長城

  “我已經帶她去了北京,背著她爬上了萬里長城,以前家里窮、孩子多,媽媽沒出過遠門,我想帶她出去看看。”黃勇說,他一直都是這樣背著患有腰椎間盤突出癥的母親逛公園和旅行,這些年已經帶她去了北京等大城市,也背著她爬過武陵山、金佛山等重慶的名山,還背她去過洪崖洞、洋人街等景點。

  黃勇回憶說,母親第一次在他的背上登上長城的時候,興奮得不得了。黃勇自己也很開心,因為完成了媽媽一個心愿,也完成了自己對她的承諾。

  “其實她也心疼我,那次從武陵山頂背著她走下來,一路邊走邊歇,她看我很累,之后每次喊她出去耍,她都不是很愿意,怕累到我。”黃勇說,感覺自己現在身體還可以,背著她去更多的地方還是沒有問題,等到背不動那天再說。

  想背她看更多的風景

  雖然昨日天氣不是很好,但綿綿細雨根本阻擋不了選手和觀眾的熱情,黃勇媽媽臉上洋溢著幸福的微笑。重慶市川劇院首席二胡演奏員楊陽、國際象棋世界冠軍譚中怡、重慶知名歌唱家劉廣等60多名演藝人員為大家帶來《我和我的祖國》快閃活動,引發全場萬人合唱,黃勇媽媽也開心地跟著拍手。

  黃勇說:“希望能陪她去更多的地方看風景。”

  重慶晨報·上游新聞記者 宋劍

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀

相關新聞