廣東通報高考移民治理結果:33人不符合報名資格_社會新聞_大眾網

2019-05-15 07:48:00 來源: 中國新聞網 作者:

  中新網5月14日電 據廣東省教育廳微信公眾號消息,近日,廣東省開展了治理“高考移民”專項行動。經查,全省共有33人不符合廣東省高考報名資格,另有1人不符合報名所在市高考報名規定。

  為維護高校考試招生公平公正,有效治理“高考移民”,依照《教育部公安部關于做好綜合治理“高考移民”工作的通知》《廣東省教育廳關于做好治理“高考移民”工作的通知》要求,廣東省開展了治理“高考移民”專項行動。各地級以上市教育部門會同公安部門對在我省高考報名,且高中階段從外省轉入我省就讀學生的戶籍、學籍、實際就讀情況等高考報名資格進行全面核查。同時,對收到的舉報線索進行認真核查。經查,全省共有33人不符合廣東省高考報名資格,另有1人不符合報名所在市高考報名規定。

  根據《教育部辦公廳 公安部辦公廳關于做好普通高校招生全國統一考試考生報名資格審查工作的通知》《關于做好廣東省2019年普通高校招生統一考試報名和建檔工作的通知》,作出以下處理:對32名“高考移民”學生,取消廣東省高考報名資格。對1名提供虛假高考報名材料學生,取消廣東省高考報名資格。對1名不符合報名所在市高考報名規定學生,由報名所在市招生辦取消其在該市的高考報名資格。對取消高考報名資格的學生,將妥善放置回原戶籍地報名參加高考。

  廣東省教育廳暗示,將進一步加強高中教育教學和高考報名管理,嚴格治理“高考移民”。將繼續開通“高考移民”舉報郵箱(zk01@eeagd.edu.cn),接受舉報,發現一起,查處一起,切實維護教育公平,切實維護廣大考生合法權益。

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 4月中國經濟“成績單”今出爐:多指標預計持續向好

    1.jpg

    (鄧健)國家統計局今日將公布4月份工業增加值、固定資產投資、社會消費品零售等重磅經濟數據。據國家統計局數據,2019年1-3月份,全國固定資產投資(不含農戶)101871億元,同比增長6.3%,增速比1-2月份加快0.2個百分點。[詳細]

    05-15 08-05中新經緯
  • 我國啟動“無廢城市”建設試點

    2.jpg

    我國將在深圳市、包頭市等地開展“無廢城市”建設試點,為“無廢城市”在全國推廣形成可復制、可推廣的建設示范模式。其中,11個“無廢城市”建設試點分別為廣東省深圳市、內蒙古自治區包頭市、安徽省銅陵市、山東省威海市、重慶市(主城區)、浙江省紹興市、海南省...[詳細]

    05-15 08-05新華網
  • 電動自行車使用者以中低收入群體為主 該如何治理?

    1.jpg

    《南京市道路交通平安條例》已經獲批,接下來,將制定《江蘇省電動自行車管理條例》和《南京市非機動車管理辦法》,進一步加大電動自行車管理力度,推動車輛屬性與號牌鑒定工作。[詳細]

    05-15 09-05法制日報
  • 北京今有分散性雷陣雨 或伴短時大風

    26076077.jpg

    昨天,北京延續晴暖模式,伴隨著明媚陽光,氣溫快速回升,最高溫升至29℃左右。氣象專家提醒,今天白日有分散性雷陣雨天氣,并可能伴随短時大風,公眾外出請注意防風、防雨、防雷電。[詳細]

    05-15 09-05中國天氣網
  • 2艘沙特油輪在阿拉伯海遭攻擊 中東多國暗示關切

    2艘沙特油輪在阿拉伯海遭攻擊。據路透社中文網5月13日報道稱,沙特能源部長法利赫暗示,2艘沙特油輪5月12日在富查伊拉外海(位于阿拉伯海西北部,西與波斯灣霍爾木茲海峽相連)遭到“蓄意攻擊”[詳細]

    05-15 08-05參考消息網
  • 美軍將向中東增兵12萬?特朗普否認:虛假新聞

    特朗普否認 虛假新聞據新華社消息,美國總統特朗普14日說,美國横眉前沒有向中東地區大規模調遣軍力的計劃,媒體此前的相關報道為“虛假新聞”。美國《紐約時報》13日援引美方官員的話報道說,代理國防部長沙納漢已向白宮遞交針對伊朗的軍事行動計劃[詳細]

    05-15 08-05新華社

相關新聞