北京今有分散性雷陣雨 或伴短時大風_社會新聞_大眾網

2019-05-15 08:00:00 來源: 中國天氣網 作者:

  天氣“畫風”變了!北京今有分散性雷陣雨 或伴短時大風_社會新聞_大眾網  

  中國天氣網訊 今天(15日)北京晴暖“畫風”變了!預計今天午后將有分散性雷陣雨,并可能伴随短時大風,陣風風力可達六級。不過好在,此次降雨不會持續太久,晚高峰時逐漸減弱停歇。

  今晨,海淀天空云量增多。

  昨天,北京延續晴暖模式,伴隨著明媚陽光,氣溫快速回升,最高溫升至29℃左右。

  這個時候,冷空氣仍有“余威”,與暖濕氣流來場“博弈”。受其影響,今天北京好天氣按下“暫停鍵”。

  北京市氣象臺6時發布預報:今天白日多云轉陰有分散性雷陣雨,北風二級轉南風三四級(陣風六級左右),最高氣溫28℃;夜間陰轉晴,南轉北風二級左右,最低氣溫16℃。

  此外,據中央氣象臺預報,今天北京還可能出現揚沙或浮塵天氣。

  氣象專家提醒,今天白日有分散性雷陣雨天氣,并可能伴随短時大風,公眾外出請注意防風、防雨、防雷電。

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 4月中國經濟“成績單”今出爐:多指標預計持續向好

    1.jpg

    (鄧健)國家統計局今日將公布4月份工業增加值、固定資產投資、社會消費品零售等重磅經濟數據。據國家統計局數據,2019年1-3月份,全國固定資產投資(不含農戶)101871億元,同比增長6.3%,增速比1-2月份加快0.2個百分點。[詳細]

    05-15 08-05中新經緯
  • 我國啟動“無廢城市”建設試點

    2.jpg

    我國將在深圳市、包頭市等地開展“無廢城市”建設試點,為“無廢城市”在全國推廣形成可復制、可推廣的建設示范模式。其中,11個“無廢城市”建設試點分別為廣東省深圳市、內蒙古自治區包頭市、安徽省銅陵市、山東省威海市、重慶市(主城區)、浙江省紹興市、海南省...[詳細]

    05-15 08-05新華網
  • 幼兒園喂孩子喝風油精? 官方:未發現 涉事教師停課

    近日,江西南昌一幼兒園被舉報有老師給幼兒喂風油精,引發關注。通報稱,事件發生后,區教育管理部門已責令兩名涉事教師停課,配合公安部門調查。對此事件中反映出的管理疏漏問題,高新區將引以為戒,有關職能部門將對全區民辦幼兒園開展專項檢查,舉一反三,堅決防...[詳細]

    05-15 08-05中國新聞網
  • 硬核、錦鯉、敲黑板……引導網絡語言健康發展

    點開熱門新聞、熱門微博的評論區,在網友熱烈的討論中,難免會看到一些低俗網絡用語。為了打破網絡世界和現實世界的“次元壁”,邵燕君和十幾位北大中文系學生組成研究團隊,搜集了245個網絡文化核心關鍵詞,追本溯源,詳加注解,并形成了《破壁書》一書。[詳細]

    05-15 08-05人民日報
  • 2艘沙特油輪在阿拉伯海遭攻擊 中東多國暗示關切

    2艘沙特油輪在阿拉伯海遭攻擊。據路透社中文網5月13日報道稱,沙特能源部長法利赫暗示,2艘沙特油輪5月12日在富查伊拉外海(位于阿拉伯海西北部,西與波斯灣霍爾木茲海峽相連)遭到“蓄意攻擊”[詳細]

    05-15 08-05參考消息網
  • 美軍將向中東增兵12萬?特朗普否認:虛假新聞

    特朗普否認 虛假新聞據新華社消息,美國總統特朗普14日說,美國横眉前沒有向中東地區大規模調遣軍力的計劃,媒體此前的相關報道為“虛假新聞”。美國《紐約時報》13日援引美方官員的話報道說,代理國防部長沙納漢已向白宮遞交針對伊朗的軍事行動計劃[詳細]

    05-15 08-05新華社

相關新聞