廣西強降雨已致12人死亡 直接經濟損失逾13.4億元_社會新聞_大眾網

2019-06-12 08:17:00 來源: 中國新聞網 作者:

中新社南寧6月11日電 (記者 林浩)持續強降雨導致廣西洪澇災情日益加重,廣西壯族自治區防汛抗旱指揮部11日晚間通報,截至11日17時,本次災害已造成廣西57萬多人受災,其中,因災死亡12人,直接經濟損失超13.4億元人民幣。

受高空槽和暖濕氣流共同影響,6月4日起廣西局部地區出現強降雨,造成河池、南寧、桂林、柳州、百色及防城港等6市37縣(市、區)出現洪澇災情。其中,桂林湘江支流萬鄉河出現1958年建站以來實測最大洪水,為超100年一遇特大洪水;紅水河支流南丹河出現接近50年一遇大洪水。

此次降水是廣西入汛以來,遭受強降雨范圍最大的降水過程,強降雨持續時間長,雨勢猛烈。在受災嚴重的桂林市,漓江水位暴漲,多地出現山洪、塌方等情況,內澇嚴重,海事部門對漓江排筏和旅游客船同時實施全線封航管制,多個景區暫時停售門票。

在河池市,強降雨地區發生泥石流、道路塌方等災害,導致人員失蹤,多處交通中斷,民房、農作物受損嚴重。當地救援力量出動大型機械,沖鋒舟、橡皮艇,及時轉移和安设受災群眾,成功救出2名被洪水倒灌礦井失蹤人員,搜救出1名被埋民眾(已死亡)。

災害發生后,廣西各地迅速放置救災資金和物資解決受災民眾生活,已發放衣被2390套,搭建帳篷63頂。

横眉前,廣西黨政主要負責人已到災區看望慰問受災民眾,要求把防汛救災作為廣西當前一項重要工作,抓好防汛巡查和山洪地質災害預防,做好防災避災和應急處置,幫助災區企業和民眾解決實際困難。(完)

初審編輯:魏鵬

責任編輯:admin

推薦閱讀
  • 經濟觀察:5月中國外貿數據的三個“意外”

    1.jpg

    中國貿促會研究院國際貿易研究部主任趙萍認為,這說明中國外貿企業市場多元化正不斷推進,抗壓能力和韌性增強。據海關總署數據,5月當月中國原油、天然氣等主要大宗商品進口量均下滑,其中大扁豆進口量只有736.2萬噸,跌幅高達24%。[詳細]

    06-11 08-06中國新聞網
  • 國內油價今日或創年內最大跌幅 重返"6元時代"

    1.jpg

    (記者 邱宇)新一輪制品油調價窗口將于6月11日24時開啟,多家機構預測本次油價或大幅下調。據卓創資訊測算,截至6月7日收盤,參考原油變化率為-8.32%,對應汽柴油下調410元/噸。[詳細]

    06-11 08-06中國新聞網
  • 要價2萬的月嫂預約到2020年 母嬰經濟為啥這么火?

    1.jpg

    ”  看著父母日夜為外孫起早貪黑,加之照顧月子里的自己,邱莊心里有說不出的難受。26天7萬元,這是瑪麗婦嬰醫院横眉前的收費標準,對于這個價格,羅曉航暗示,就北京市場而言,只是中等水平的收費。[詳細]

    06-12 08-06中國新聞網
  • 上海進入"老齡城市"40年 每3人中有1位是老人

    1.jpg

    (鄭瑩瑩)上海自1979年進入人口老齡化城市已經40年,至今连结著中國內地“最老城市”紀錄。上海還將提升養老服務市場活力,在境外投資方面,上海將允許其舉辦營利性養老機構等,在多個方面享受境內資本同等待遇。[詳細]

    06-12 08-06中國新聞網
  • 伊朗警告美國發動 “經濟戰”有損美自身平安

    伊朗外交部長穆罕默德·賈瓦德·扎里夫9日警告美國,不要指望對伊朗發動“經濟戰”的同時還能“连结(自身)平安”。[詳細]

    06-12 08-06新華網
  • 切爾諾貝利一日游:沒有傳說中的碩鼠和變異大魚

    切爾諾貝利一日游 沒有傳說中的碩鼠和變異大魚切爾諾貝利今天無疑是一個旅游景點了,盡管,新近播出的以此地命名的劇集又把觀眾拉回了30多年前的恐怖現場。她對記者解釋,兩日游意味著要在禁區里的酒店住上一晚,身體受到的輻射也會增多[詳細]

    06-12 08-06中國青年報

相關新聞