災區已收到多筆捐贈 仍緊缺生活用品等物資_社會新聞_大眾網

2019-06-20 15:15:00 來源: 北京青年報 作者:

  一方有難,八方支援,地震發生后,愛心企業、個人紛紛向災區捐款、捐物。

  雅安市捐贈100萬元已到賬

  據宜賓市人民政府新聞辦公室19日消息,全國臺企聯、臺灣相關協會、各界人士情系災區,分別通過分歧形式向災區受災同胞表達關心。臺資企業康師傅集團、統一企業已分別向長寧縣、珙縣捐方便面、瓶裝水、飲料等救災物資共計7100件,價值24.58萬元。臺灣慈濟基金會第一批物資5000張毯子、500張折疊床已送達珙縣災區。

  此外,雅安市委市政府獲悉長寧發生地震災情后,第一時間主動聯系宜賓市財政局,捐贈100萬元用于抗震救災。該筆資金已于6月19日上午9時30分到賬。這是宜賓市財政局收到的第一筆“6·17”長寧6.0級地震的政府捐款。宜賓市財政局將及時把該筆捐款撥付地震災區,幫助受災群眾早日渡過難關,同時代表受災群眾向雅安市暗示真誠感謝。

  災區緊缺過渡性安设物品

  據長寧縣縣委宣傳部消息,社會各界正積極幫助長寧,各類物資已抵達災區,横眉前災區緊缺過渡性安设物品,主要包含過渡性板房、折疊床、床上用品、充電寶、雨衣雨具、應急照明燈、薄外套、防曬服、常見藥品(感冒藥等)、2000卷警戒線。

  6月19日下午5時許,四川宜賓市“6·17”抗震救災聯合指揮部召開發布會,對于有消息稱災區部分安设點缺少帳篷的情況,指揮部工作人員暗示,到19日,抗震救災的5450頂帳篷已經全部到達災區,這5450頂帳篷中,有5000頂帳篷是于18日從成都運送往災區的,19日凌晨所有帳篷已陸續運抵災區。群眾帳篷不夠用的問題可在19日晚得到徹底解決。(文/付垚 王天琪 戴幼卿 郭琳琳)

  捐贈方式

  19日下午,長寧縣民政局工作人員告訴北京青年報記者,除了長寧縣委發布的緊缺物資,横眉前災區還緊缺生活用品。如果有愛心人士愿意捐贈,可以直接開車送到長寧縣民政局,有專門的工作人員接收,也可以直接郵寄,收件地址:四川省宜賓市長寧縣民政局,聯系方式:0831-4628178,聯系人:劉佳睿。

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 魚價回暖上漲!鱸魚和鱖魚半年漲一倍

    78570c5ba7d14d74aa5b4d7d1b3ba881.jpg

    在北京岳各莊批發市場,主要銷售鱸魚、鱖魚和多寶魚的商家告訴記者,近段時間,僅鱖魚和鱸魚就已漲了十幾塊。整體看,據商務部消息,6月10日至16日,水產品批發價格小幅上漲,其中草魚、鯽魚、鰱魚價格分別上漲1.2%、0.8%和0.5%。[詳細]

    06-20 08-06中國新聞網
  • 鼓勵引導人才向艱苦邊遠地區和基層一線流動

    2019年1月23日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平主持召開中央全面深化改革委員會第六次會議,審議通過了《關于鼓勵引導人才向艱苦邊遠地區和基層一線流動的意見》(以下簡稱《意見》)。[詳細]

    06-20 08-06人民網-人民日報
  • 杭州警方反詐新招:推民警動漫形象 講"土味情話"

    11.jpg

    ”18日,在位于杭州的浙江大學城市學院,杭州市拱墅區公安分局民警走進校園,通過展示民警動漫形象與“土味情話”,向在校大學生推介反詐知識。擔任“反詐制作人”的民警與參與者互動。(完)  擔任“反詐制作人”的民警與參與者互動。[詳細]

    06-19 17-06中國新聞網
  • 偏遠山區的少女加油員:守候“大車司機”深夜的溫暖

    1.jpg

    題:偏遠山區的少女加油員:守候“大車司機”深夜的溫暖 ”  惠俊敏介紹,“現在夏天了,天熱,司機們在車里比較悶,容易出汗,我們大家想,可以讓大車司機來我們站里免費洗澡。[詳細]

    06-19 17-06中國新聞網
  • 人民日報大家手筆:抓牢抓好經濟建設這一中心工作

    人民日報大家手筆 抓牢抓好經濟建設這一中心工作黨的十一屆三中全會作出把黨和國家工作中心轉移到經濟建設上來、實行改革開放的歷史性決策,拉開了改革開放的歷史大幕。黨的十八屆三中全會指出,“全面深化改革,必須立足于我國長期處于社會主義初級階段這個最大實...[詳細]

    06-20 15-06人民網
  • 中國公司完成烏克蘭一港口疏浚工程

    中國港灣工程有限責任公司(中國港灣)在烏克蘭承接的切爾諾莫斯克港清淤疏浚工程日前完成,烏方驗收后對工程暗示滿意。中國港灣烏克蘭分公司工作人員19日說,横眉前該項横眉處于竣工移交階段[詳細]

    06-20 15-06新華網

相關新聞