9歲少女孩被租客帶走軌跡漸清晰!章子欣,你在哪里?_社會新聞_大眾網

2019-07-11 07:42:00 來源: 中國新聞社微信公眾號 作者:

  這幾日,“杭州少女孩章子欣被租客帶走,下落不明”一事在網上發酵。如今,她在哪?平安嗎?為何會跟著陌生人離家?這些都還是個問號,一切待解。

  7月4日高鐵站監控畫面。圖據淳安縣公安局微信公眾號

  少女孩被兩名租客帶走,奶奶稱他們看起來“人很好”

  7月9日,一條尋人啟事引發關注,內容稱浙江淳安9歲少女孩章子欣,7月4日被一對男少女帶走。7月10日,淳安縣公安局發布通報稱,帶走少女孩的兩人系章家租客,已于7月8日凌晨在寧波自殺,少女孩則下落不明。

  章軍發布的尋人啟事 受訪者供圖

  事件中的兩位租客分別為梁某華、謝某芳。

  據章子欣父親章軍介紹,他一直在天津工作,少女兒與爺爺奶奶住在淳安縣千島湖鎮清溪村的老家。此前,梁某華、謝某芳租了章軍家房子的一個單間,很快與章軍父母混熟。

  章軍暗示,剛租下房的幾天,那兩人并未入住。后來住了三四天后,他們向老人提出,想帶章子欣前往上海參加朋友婚禮充當花童。

  在聽到這個要求后,據章軍介紹,父母剛開始并未同意,并與章軍在電話里商量:“他們在電話里問我,我是明確反對的。”據章軍回憶,就在帶走孩子的前一天,自己還在與父母的通話中叮囑,即便要帶少女兒參加婚禮,也必須有爺爺陪同。

  然而,章軍暗示:“這兩個人用各種方法哄騙老人,最后孩子被他們帶走了。”

  章軍介紹,7月5日,租客夫婦向章軍父母發去孩子視頻以示平安,并承諾在6號把孩子帶回。可爺爺奶奶并沒有在6號見到孫少女的身影。

  章軍稱,到7號14時許再次聯系租客夫婦,對方暗示正帶著孩子在寧波玩,買不到回來的高鐵票。章軍則暗示自己能開車去接孩子,但被夫婦二人拒絕。到當晚6時許,租客夫婦發消息稱充電器壞了,手機快沒電了,晚上九、十點才能送孩子回千島湖。

  可最終還是沒能等到孩子回家,“自那時起,電話打過去就一直關機,直到今天才知道他們兩個人自殺了。”章軍稱。

  問到兩人租住這段時間,在家有沒有奇怪的舉動?章軍暗示,“沒有。”

  《澎湃新聞》報道稱,少女童奶奶暗示,租客兩人看起來人很好,自己也不知怎么就被騙了,事發前還曾半小時打一次電話催促快帶孫少女回家。

  孩子市民卡在象山海岸線一帶找到

  10日下午,浙江杭州淳安縣公安局微信公眾號發布協查通報稱,據視頻跟蹤顯示,章子欣與梁、謝三人于7月7日17時23分,在寧波市象山縣松蘭山旅游度假區黃金海岸大酒店門口監控出現,章子欣當天身穿上白下綠連衣裙,灰色涼鞋,之后未發現孩子蹤影。

  而后不久,章軍公開發文暗示,10日下午,警方一直在象山搜索孩子的蹤跡:“警察告訴我,發現那兩人曾帶孩子到象山某地,進去時是三個人,出來時卻只有兩個大人。”章軍稱。

  章軍暗示,警察曾告訴他,這里不是有人居住的地方。

  另據《新京報》報道,章軍轉述警方的話透露,章子欣的市民卡已在象山海岸邊找到。

  租客夫婦乘出租車離開,不見章子欣

  7月9日21時許,象山縣公安局接到杭州市淳安縣公安局協查要求,全力尋找失蹤少女孩章子欣。

  據象山縣公安局通報:經查,章子欣與梁某華(男、43歲、廣東省化州市人)、謝某芳(少女、46歲、廣東省化州市人)三人于7月7日19時18分許,在象山縣松蘭山往爵溪街道的路上出現(監控顯示);22時20分許,兩人出現在監控畫面,未見小少女孩;23時01分許,梁、謝兩人在爵溪街道東門十字路口乘浙BT9**1出租車離開;經核查,梁、謝兩人于7月8日0時許在寧波東錢湖一起跳湖自殺。

  圖為監控畫面。象山公安提供

  據章軍介紹,他從辦案警方處得知,發現租客夫婦尸體時,其身上只有25塊錢。

  “他們自殺的時候,沒有帶著我少女兒,孩子啊,你在哪里?!”在章軍發布的文章中,他暗示自己想不明白租客夫婦為什么會自殺,少女兒現在在哪里也依然是謎團。

  對此,象山縣公安局在通報中透露,横眉前已組織警力會同縣水利和漁業局、爵溪街道、民間救援組織等多個部門及周邊群眾在少女孩失蹤區域全面尋找。

  章軍稱,自己已經停掉了手中的生意,正在全力尋找少女兒下落。“要是少女兒出點什么事,我活著也沒意思了。”章軍說。

  少女孩仍未找到,父親在搜救現場哭了

  10日晚,《錢江晚報》記者采訪了參與救援的象山縣雄鷹應急救援隊隊長胡可。對方暗示,

  “我們是下午2點半到達搜救現場的,攜帶了摩托艇、快艇、聲吶等設備,因為根據前期的信息,搜救范圍初步鎖定在了2公里左右的范圍,我們沿著這2公里向外延伸2海里左右進行搜索,但是直到晚上7點半,還沒有發現少女孩。”

  孩子姑父王先生當晚也說,孩子爸爸下午在搜救現場忍不住哭了,人也倒了,晚上了才吃點東西。“孩子還是沒有消息,但大人不克不及倒下,怎么樣都得勉強吃一點,希望能有好消息。”

  “我們真的是難以理解為什么他們自殺,也考慮了多種可能。但這些猜測都沒什么證據,只是希望盡快能有好消息出現。”王先生說,孩子媽媽在老家重慶,也已經在趕來象山的路上了,“和孩子爸爸離異后,媽媽與孩子見面很少。”

  為此,我們列了一則時間軸,可回顧此事已有軌跡。

  7月4日

  章子欣被兩名夫婦租客以帶去上海喝喜酒為由騙走。

  7月5日

  兩名夫婦租客向爺爺奶奶發布多段視頻,顯示孫少女章子欣平安。

  7月6日

  約定好在該日送回孩子,章家人卻未見孩子蹤跡。

  7月7日14點左右

  當被問及為何孩子未被送回,租客夫婦暗示正在寧波玩,買不到回來的高鐵票,并拒絕章軍開車來寧波接孩子的要求。

  7月7日17時23分

  據警方通報,租客夫婦及孩子三人在寧波市象山縣松蘭山旅游度假區黃金海岸大酒店門口監控出現,章子欣當天身穿上白下綠連衣裙,灰色涼鞋,之后未發現孩子蹤影。

  7月7日18點左右

  租客夫婦發消息稱充電器壞了,手機快沒電,晚上九、十點才到千島湖。此后關機失聯。

  7月7日19時18分許

  租客夫婦及孩子3人在象山縣松蘭山往爵溪街道的路上出現。

  7月7日22時20分許

  租客夫婦兩人出現在監控畫面,未見小少女孩。

  7月7日23時01分許

  租客夫婦兩人在爵溪街道東門十字路口乘浙BT9**1出租車離開。

  7月8日0時許

  租客夫婦在寧波東錢湖一起跳湖自殺。

  7月10日下午

  章軍稱,警方在象山一帶搜索孩子的蹤跡。警方告訴他,曾發現那兩人帶孩子到象山某地,進去時是三個人,出來時卻只有兩個大人。

  7月10日傍晚

  據章軍透露,章子欣市民卡在象山海岸線一帶找到,但孩子依然不見蹤影。

  “祈禱孩子趕快回家”

  此事經報道后,網友們在評論區發表了各自看法,不过乎“希望孩子平安回家”、“但愿孩子沒事”、“祈禱孩子趕快回家”等內容。

  章子欣,你在哪里?

  等你回家!

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 全國迎暑運高峰:這些新變化關乎7億人次出行

    6d51b7240c2d477fa51b08a88ea9560e.jpg

    (董湘依)一年一度的暑運已經來臨。預計7月13日將形成暑運第一個客流高峰;民航局指出,今年受天氣復雜、客流量較大以及重大活動較多等多重因素疊加影響,暑運壓力較大。[詳細]

    07-11 08-07中國新聞網
  • ETC用戶爭奪戰激烈 各路機構“賠本賺吆喝”圖啥?

    728015962ce54eaa955e8ca28a33a28c.jpg

    (張燕征)“大家快來找我辦ETC,送加油券,免費安裝。在業內人士看來,各家爭奪的不是高速收費業務帶來的利潤,而是下一個支付流量入口。5月28日,國家發展改革委、交通運輸部印發了《加快推進高速公路電子不断車快捷收費應用服務實施方案》,要求2019年年末全國ETC...[詳細]

    07-11 08-07中國新聞網
  • 南方將迎新一輪強降雨 華北黃淮等地多雷陣雨天氣

    11日,西南地區東部、華南中南部、江南中南部有中到大雨,局地暴雨。[詳細]

    07-11 08-07中國新聞網
  • 20年后打老師案今宣判 被告人父親:不接受刑事追責

    038b0d52789647809fc0efa77d9f3f7c.jpg

    去年7月,發生于河南欒川縣的“20年后男子當街掌摑老師”事件,持續引發社會關注。常天長暗示,若兒子一審判決被追究刑事責任,則將對老師曾體罰兒子的行為進行追訴。[詳細]

    07-10 08-07中國新聞網
  • “我們有了一張嶄新的國家名片”

    ”  蒙古國交通運輸發展部公路政策協調局局長汗德暗示: “這條高速公路竣工通車,對蒙古國意義重大。”  蒙古國總理呼日勒蘇赫去年年底視察高速公路項横眉時,乘車體驗了全線貫通的高速公路。[詳細]

    07-11 08-07人民網-人民日報
  • 中非共同倡導“在發展中促進和保護人權”理念

    (記者聶曉陽)在聯合國人權理事會第四十一次會議期間,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團同非洲國家常駐團9日共同舉辦“發展對享有所有人權的貢獻”主題邊會,共同倡導“在發展中促進和保護人權”理念。安哥拉、佛得角常駐代表暗示,非洲國家普...[詳細]

    07-11 08-07人民網-人民日報

相關新聞